[Update] HTM The Lodge Maribaya, Jam Buka, Lokasi dan Wahananya

DOWNLOAD VIDEO

Hayo, siapa yang di sini sering mencari HTM The Lodge Maribaya, Jam Buka, Lokasi dan Wahananya? Aplikasi semacam ini memungkinkanmu untuk membuat beragam video estetik dengan kualitas HD, loh. Menariknya, kamu nggak perlu lagi kok pakai kamera mahal seperti DSLR untuk melakukannya.

Buat yang belum tahu, bokeh effect di sini tidak merujuk pada video-video museum yang kerap dinikmati orang dewasa, melainkan sebuah efek yang membuat hasil tangkapan kameramu lebih menarik. Dengan menggunakan efek ini, kamu bisa membuat objek utama semakin jelas dan latar belakang lebih buram. Jadi lebih valuable, loh!

Nah, kalau kamu tertarik ingin mencari HTM The Lodge Maribaya, Jam Buka, Lokasi dan Wahananya, Jaka sudah siapkan beberapa rekomendasi terbaiknya di sini. Langsung simak aja, yuk!

Bandung memiliki ribuan tempat wisata menarik, misalnya saja seperti The Lodge Maribaya yang ada di kawasan Lembang – Bandung. Tempat wisata satu ini menjadi incaran banyak orang yang ingin menghabiskan waktu liburan mereka.

Meskipun memiliki banyak saingan, baik dari tempat wisata modern maupun alam, namun wisata ini masih tetap berdiri kokoh dan menarik banyak pengunjung. Seperti apa sih tempatnya? Silahkan simak informasi berikut:

Informasi Tentang The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya, begitulah orang menyebut tempat wisata hits di kawasan Lembang – Bandung yang menyajikan pemandangan menyejukkan dan menenangkan.

Ada berbagai macam hal yang dapat dilakukan pengunjung di tempat wisata satu ini, mulai dari camping, kemudian trekking, gathering, hingga melakukan team building atau hanya sekedar refreshing dan menikmati wisata kulinernya.

Selain itu, Anda juga bisa mencoba beberapa macam wahana permainan yang ada di sana, tentunya yang sesuai dengan umur Anda. Wisata di Lembang ini sangat cocok dikunjungi oleh anak-anak muda zaman sekarang yang wajib membuat feed sosial media menjadi lebih rapi dan bagus.

Apabila berkeinginan mengadakan private gathering atau mungkin acara wedding di tempat wisata ini, bisa banget, lho. Pastinya acara Anda akan menjadi acara menakjubkan karena berlatar belakang keindahan yang masih sangat alami.

Lokasi Wisata The Lodge Maribaya Resort

Seperti yang dikatakan sebelumnya. Tempat wisata ini berada di kawasan Lembang, tepatnya di jalan Maribaya nomor 149 garing 252, kp Babakan, gentong, Cibodas.

Sedangkan jalan menuju tempat wisata ini masih satu dengan tempat wisata lain yang ada di Lembang, misalnya saja seperti The Ranch, Kebun Bunga Begonia, Maribaya Resort, dan Taman Hutan Raya Juanda, serta masih banyak lagi tempat wisata lainnya.

Dari rangkaian wisata yang ada di sepanjang Jalan Lembang – Maribaya – Cibodas, The Lodge Berada di lokasi paling akhir.

Akan tetapi, jangan khawatir Anda akan tersesat apabila datang ke tempat wisata ini, karena rute petunjuk sudah cukup lengkap bahkan ada juga bisa mengaksesnya melalui aplikasi penunjuk jalan.

Wahana Wisata dan Fasilitas The Lodge Maribaya

1. Hot Air Baloon alias Balon Udara

Balon udara merupakan wahana wisata yang dapat Anda nikmati dan termasuk wahana wisata terbaru yang ada di tempat wisata ini.

Meskipun tidak bisa terbang sebagaimana udara pada umumnya, namun Anda bisa menikmati sensasi seolah olah sedang naik ke udara secara nyata.

Memang tidak bisa terbang ke mana-mana, akan tetapi Anda bisa berfoto seolah-olah sedang terbang menggunakan balon udara, karena dari spot ini akan terlihat seluruh pemandangan dari ketinggian.

2. Zip Bike

Wahana selanjutnya adalah zip bike yang merupakan sepeda dalam track tali gantung dan backgroundnya berupa hutan pinus yang masih sangat rindang. Anda yang hobi berfoto, pasti senang sekali dengan spot wahana satu ini, karena tidak begitu pasaran.

Jangan takut, karena wahana ini sudah dilengkapi dengan alat yang aman dan optimal, sehingga dapat digunakan sebagaimana mestinya.

3. Gantole

Masih banyak wahana yang menjadi spot foto terbaik di tempat wisata ini, salah satunya adalah gantole. Di wahana ini Anda bisa berfoto anti mainstream dengan menggunakan gantole dan seolah-olah sedang terbang di ketinggian.

Tidak hanya orang yang berani saja, namun Anda yang takut akan ketinggian juga bisa merasakan terbang dengan gantole, loh.

Pasalnya gantole di sini tidak terbang di ketinggian seperti pada fotonya, namun hanya diam di tempat karena dijadikan spot foto saja. Jadi, Anda tidak perlu takut lagi dan silakan berpose layaknya sedang terbang tinggi.

4. Ayunan Sky Swing

Selain gantole dan balon udara Anda juga bisa merasakan wahana mengacu adrenalin seperti ayunan sky swing. Ayunan di udara ini sangat Instagramable karena berlatar belakang hutan pinus, sehingga Anda seperti sedang terbang di atas kawasan hutan.

Namun perlu Anda ketahui, bahwasanya ayunan ini tidak benar-benar berada di atas ketinggian, hanya saja spotnya berada di tepi-tepi, dengan demikian saat difoto pada angle tertentu jadinya terkesan tinggi banget.

5. Bamboo Sky

Wahana selanjutnya adalah bambu sky yang merupakan menara pandang dan dapat digunakan untuk menikmati pemandangan yang ada di The Lodge Maribaya.

Seperti namanya, gardu pandang ini terbuat dari bahan bambu yang ditata sedemikian rupa sehingga menyerupai bentuk gardu.

Anda juga bisa mengabadikan momen di bambu sky yang berlatar belakang perbukitan hijau dan pastinya akan menjadi foto yang sangat indah.

6. Sky Tree

Wahana keenam adalah ski tree yang memiliki konsep mirip dengan bambu sky, hanya saja berbeda lokasi dan sarana yang digunakan. Apabila ingin mengabadikan momen di wahana ini, Anda akan dikenakan sabuk pengaman mengingat lokasi wahana ini berada di ketinggian.

Jangan khawatir jika ingin berfoto atau sekedar menikmati pemandangn di sky tree, karena dijamin aman dan kokoh serta juga dilengkapi dengan tali pengaman tambahan.

7. Camping

Camping merupakan salah satu kegiatan yang paling sering dan paling banyak dilakukan oleh wisatawan yang datang ke tempat wisata ini. Pasalnya, di sini sudah disediakan area camping dengan fasilitas yang super lengkap, sehingga tidak menyulitkan para wisatawan.

Camping di sini termasuk tipe glamorous camping karena semua fasilitas sudah disediakan oleh pihak pengelola dan Anda hanya tinggal menempatinya saja.

Istilahnya kalau mau menginap camping di sini Anda hanya perlu membawa badan saja, sehingga tidak perlu ribet-ribet lagi memboyong tenda dan alat lainnya.

Dengan demikian, dapat dipastikan bahwa tempat wisata ini sangat cocok digunakan untuk tujuan berlibur bersama keluarga maupun teman. Untuk persoalan harga memang cukup mahal, akan tetapi dengan apa yang akan anda dapatkan tentunya harganya sebanding.

8. Kuliner

Sebagai tempat wisata akan terasa kurang apabila tidak disajikan wisata kuliner di dalamnya, karena hal tersebut memang sebuah kebutuhan. Tenang saja, di tempat wisata ini ada dua tempat yang menyediakan sajian kuliner terenak yang pernah ada di Bandung, yakni Dapur Hawu dan The Pines Cafe.

Kedua tempat makan ini memiliki ciri khas masing-masing, yang mana di Dapur Hawu menyediakan sajian makanan barat yang cukup beragam, sedangkan di Cafe the Pines disediakan makanan kecil.

Tersedia berbagai macam kopi, teh dan juga jus segar, sedangkan harga makanannya di banderol di antara harga Rp10.000 sampai dengan Rp50.000 saja, sehingga dapat dikategorikan terjangkau.

Jam Buka dan HTM Tempat Wisata

Tempat wisata yang sangat populer di Lembang Bandung ini buka setiap hari Mulai pukul 09.00 sampai dengan 17.00 WIB titik untuk bisa masuk ke sini Anda harus membayar sejumlah tiket namun Tenang saja karena tidak begitu mahal kok harga tiket masuk ke wisata ini dapat anda lihat pada daftar berikut ini:

Hari Harga Tiket per Orang
Senin sampai Jumat Rp20.000,-
Sabtu dan Minggu Rp25.000,-
Hari Libur Nasional Rp35.000,-

 

Harga Tiket Wahana
Hot Air Baloon / Balon Udara Rp20.000,-
Sky Tree Rp15.000,-
Zip Bike Rp20.000,-
Sky Wing Rp20.000,-
Gantole Rp20.000,-

Jika berkesempatan datang ke Lembang – Bandung, maka jangan sampai melewatkan wisata hits masa kini The Lodge Maribaya. Di sini Anda pasti akan merasa senang dan puas, karena pelayanannya dan tempatnya begitu bagus.

Baca Juga:

1717058928

By channa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *