[Update] 12 Drama Korea Komedi Romantis Terbaru dan Terbaik di 2023

DOWNLOAD VIDEO

Hayo, siapa yang di sini sering mencari 12 Drama Korea Komedi Romantis Terbaru dan Terbaik di 2023? Aplikasi semacam ini memungkinkanmu untuk membuat beragam video estetik dengan kualitas HD, loh. Menariknya, kamu nggak perlu lagi kok pakai kamera mahal seperti DSLR untuk melakukannya.

Buat yang belum tahu, bokeh effect di sini tidak merujuk pada video-video museum yang kerap dinikmati orang dewasa, melainkan sebuah efek yang membuat hasil tangkapan kameramu lebih menarik. Dengan menggunakan efek ini, kamu bisa membuat objek utama semakin jelas dan latar belakang lebih buram. Jadi lebih valuable, loh!

Nah, kalau kamu tertarik ingin mencari 12 Drama Korea Komedi Romantis Terbaru dan Terbaik di 2023, Jaka sudah siapkan beberapa rekomendasi terbaiknya di sini. Langsung simak aja, yuk!

Rekomendasiterbaik.id – Drama Korea Komedi Romantis yang wajib kamu tonton akan kami rekomendasikan di berita ini ya. Kamu bisa menontonnya ketika memiliki banyak waktu luang.

Saat ini, menonton drama Korea menjadi salah satu kegiatan yang digemari banyak orang. Pasalnya dalam drama tersebut tersemat cerita-cerita yang menarik dan mengharukan.

Salah satunya yang paling difavoritkan adalah genre komedi romantis. Kami admin Rekomendasiterbaik.id akan memberikan beberapa rekomendasi Drama Korea Komedi Romantis terbaik yang wajib ditonton.

Deretan Drama Korea Komedi Romantis Terbaru 2023

Tentu saja artikel ini dibuat khusus untuk kamu yang suka nonton drama Korea. Siapa yang tidak tahu drama Korea yang mana telah memberikan dan menyuguhkan film-film dan serial yang menarik.

Mulai dari cerita dengan berbagai genre yang bisa kamu tonton di drama Korea. Kamu tidak perlu lagi meragukan kualitas cerita dan film yang disuguhkan.

Bisa dibilang, Korea adalah salah satu negara dengan totalitas paling tinggi dalam pembuatan sebuah film dan drama. Sebab kamu tidak akan menemukan drama Korea yang mengecewakan.

Mungkin dalam beberapa kondisi kamu telah menemukan drama yang menurut kamu kurang seru. Namun jika diperhatikan secara keseluruhan, mereka sudah mengemasnya dengan baik.

Selain itu, Korea memiliki deretan aktris dan aktor dengan visual yang tidak bisa diragukan. Hal ini menjadi salah satu mengapa banyak sekali penggemar drama Korea dari seluruh dunia.

Sebagai penggemar K-pop, tentunya kamu bisa memahami fakta tersebut. Dimana banyak orang yang jatuh cinta dengan idol-idol dengan alasan karena memiliki visual yang luar biasa.

Sama halnya dengan para aktor dan aktris yang juga memiliki visual tampan dan cantik. Korea sendiri adalah negara dengan daya tarik visual yang cukup tinggi.

Berikut ini akan kami berikan rekomendasi Drama Korea Komedi Romantis terbaik 2023. Deretan drama-drama ini wajib banget kamu tonton kalau punya waktu luang!

1. King The Land (2023)

Drama Korea Komedi Romantis pertama yang akan kami rekomendasikan adalah King The Land. Salah satu drama komedi romantis yang sedang hangat diperbincangkan.

Yang mana drama ini melibatkan aktris dan aktor popular untuk pemeran utamanya. Yaitu Yoona SNSD dan juga Junho 2PM yang beradu akting sebagai main character.

Drama ini bercerita tentang sebuah laki-laki yang mengelola sebuah hotel keluarga. Laki-laki tersebut bernama Gu Won yang diperankan oleh Lee Jun-ho atau Junho 2PM.

Yang mana Gu Won sendiri tidak menyukai orang-orang dengan senyumannya yang palsu. Akan tetapi, hal tersebut berbeda ketika ia bertemu dengan seorang wanita bersama Cheon Sa-rang.

Dalam drama ini, Cheon Sa-rang diceritakan menjadi seorang karyawan hotel. Tempat dimana hotel yang dikelola oleh Gu Won.

Pertemuan pertama mereka sendiri memiliki banyak sekali kesalahpahaman. Namun, drama ini mampu mengemas kesalahpahaman tersebut dengan baik dan menggemaskan.

Kamu akan menemukan banyak sekali komedi-komedi yang lucu dan imut. Hal inilah yang menjadi salah satu alasan mengapa King The Land menjadi drama komedi romantis terbaik 2023.

King The Land pertama kali dirilis pada tanggal 17 Juli 2023 lalu. Dengan total 6 episode yang akan tamat pada tanggal 6 Agustus 2023.

Drama ini memiliki rating cukup tinggi dengan total 6 episode yaitu mencapai 12,607%. Untuk kamu yang mencari Drama Korea Komedi Romantis terbaik, tontonlah King The Land.

2. Crash Course In Romance (2023)

Rekomendasi selanjutnya adalah drama Crash Course In Romance. Drama yang tidak kalah hangat diperbincangkan dan memiliki capaian rating yang tinggi.

Crash Course In Romance ini diperankan oleh Jeon Do-yeon dan juga Jun Kyung-ho. Jun Kyung-ho sendiri sudah bermain di banyak drama-drama terkenal lainnya.

Salah satu drama terkenal yang diperankan adalah Hospital Playlist dan Crash Landing on You. Terdengar tidak asing bukan kedua drama tersebut?

Drama yang diperankan oleh Jun Kyung-ho sendiri tidak pernah mengecewakan. Selalu saja mampu membuat para penontonnya terhibur dan memberikan banyak pelajaran.

Sama halnya dengan Crash Course In Romance yang rilis pada 5 Maret 2023 silam. Dengan jumlah episode yang cukup banyak yaitu 16 episode.

Sehingga, cerita dalam drama ini akan memiliki cerita yang cukup seru untuk ditonton. Dalam 16 episode yang disuguhkan, kamu akan merasakan lebih banyak emosi yang ada.

Crash Course In Romance bercerita tentang seorang single parents dengan guru bimbel. Jun Kyung-ho akan berperan sebagai Choi Chi Yeol seorang guru bimbel.

Yang nantinya akan bertemu dan merasakan benih-benih cinta dengan Nam Haeng-Seon. Yang akan diperankan oleh aktris cantik Jeon Do Yeon.

Ada banyak sekali pembelajaran hidup yang bisa kamu ambil dari drama ini. Mengingat drama ini menceritakan tentang seorang single parents.

Untuk rating dari drama Crash Course In Romance ini mencapai 17% pada episode terakhirnya. Hal itulah yang menjadi alasan mengapa Drama Korea Komedi Romantis ini sangat direkomendasikan.

3. See You In My 19th Life / Let’s Meet In The Next Life (2023)

Drama Korea Komedi Romantis selanjutnya adalah See You In My 19th Life. Yang diadaptasi dari cerita originalnya yaitu serial komik webtoon yang cukup popular.

Drama ini diperankan oleh Shin Hye Sun sebagai Ban Ji-eum. Serta Ahn Bo Hyun sebagai Moon Seo-ha.

Kalau kamu sudah menonton banyak drama-drama Korea lainnya, tentu tidak asing dengan Ahn Bo Hyun. Pasalnya ia sudah memainkan banyak drama yang juga terkenal dan popular.

See You In My 19th Life memiliki cerita yang unik dan juga menarik. Yaitu mengisahkan tentang seorang perempuan yang dapat mengingat kehidupan sebelumnya.

Dimana ia sudah ber-reinkarnasi sebanyak 19th dalam hidupnya. Pada kehidupannya yang ke-18, Ban Ji-eum bertemu dengan seorang laki-laki bernama Moon Seo-ha.

Mereka bertemu pada saat usianya masih kecil dan terbilang anak-anak. Orang tua mereka adalah teman yang saling mengenal satu sama lain.

Di sisi lain, pada saat itu ibunya Moon Seo-ha mengidap penyakit yang sudah parah. Waktu hidupnya tidak akan lama lagi dan keluarga Ban Ji-eum datang untuk menghibur Moon Seo-ha.

Moon Seo-ha adalah anak yang pendiam dan tidak banyak bicara. Pada awalnya ia sangat tertutup terhadap Ban Ji-Eum sebelum akhirnya perlahan membuka dirinya.

Ban Ji-eum sendiri adalah sosok perempuan yang sangat unik dan menarik. Hal itulah yang akhirnya membuat Moon Seo-ha membuka diri pada Ban Ji-eum.

Akan tetapi sayangnya, kehidupan ke-18 Ban Ji-eum berakhir saat melindungi Moon Seo-ha. Hal ini sangat merubah kepribadian Moon Seo-ha menjadi sangat amat tertutup.

Seperti biasanya, Ban Ji-Eum bereinkarnasi kembali di kehidupannya yang ke-19. Ban Ji-eum bertekad untuk kembali menemukan dan bertemu dengan Moon Seo-ha.

Drama Korea Komedi Romantis yang satu ini sangat kami rekomendasikan untuk ditonton. Cerita yang disuguhkan pun akan mampu memberikan berbagai macam emosi tiap episodenya.

Rekomendasi Drama Korea Komedi Romantis Terbaru Rating Tertinggi 2023

Kalau sebelumnya adalah rekomendasi Drama Korea Komedi Romantis terbaru 2023. Saat ini adalah rekomendasi Drama Korea Komedi Romantis terbaik sepanjang masa.

Deretan ini adalah deretan-deretan drakor komedi romantis rating tertinggi sepanjang masa. Artinya, drama ini adalah Drama Korea Komedi Romantis yang paling direkomendasikan.

Langsung saja tanpa berlama-lama, silahkan simak rekomendasi-rekomendasi dibawah ini. Tonton dan Rekomendasiterbaik.id akan menjamin ada banyak hiburan yang bisa kamu dapatkan.

1. Fight For My Way (2017)

Rekomendasi pertama yang akan kami berikan adalah drama Fight For My Way (2017). Merupakan salah satu drama komedi romantis yang sangat wajib untuk ditonton.

Drama ini diperankan oleh Park Seo-joon dan Kim Ji-won. Kedua aktor dan aktris tersebut merupakan aktor dan aktris yang berpengaruh dalam dunia akting.

Dimana mereka berdua memiliki kemampuan akting yang luar biasa. Sehingga, setiap drama yang dimainkan tidak pernah gagal dan selalu saja difavoritkan oleh banyak orang.

Fight For My Way menceritakan tentang seorang mantan pemain taekwondo profesional. Yang bernama Ko Dong Man dan diperankan oleh Park Seo-joon.

Ko Dong Man memiliki seorang sahabat perempuan bernama Choi Ae Ra. Choi Ae Ra bekerja di sebuah department store bagian informasi.

Choi Ae Ra memiliki cita-cita dan mimpinya sebagai seorang penyiar. Fight For My Way akan menceritakan bagaimana kisah kedua karakter tersebut dalam mengejar mimpinya.

Mengapa Drama Korea Komedi Romantis yang satu ini sangat direkomendasikan? Sebab komedi-komedi yang ada dalam drama ini mampu membuat perut kamu sakit.

Sangat lucu dan juga menggemaskan ketika kamu sedang menontonnya. Kamu tidak akan bosan menonton drama ini karena ceritanya yang juga tidak terlalu serius dan monoton.

Selain kedua karakter diatas, terdapat 2 karakter lain yang juga bersahabat dengan mereka. Keempat karakter inilah yang akan menghibur kamu dengan tingkahnya yang lucu.

Bukan hanya itu saja, drama ini cocok ditonton untuk kamu yang menyukai cerita-cerita ringan. Dimana kamu tidak diajak untuk berpikir terlalu keras agar bisa memahami alur ceritanya.

2. Strong Woman Do Bong Soon (2017)

Drama Korea Komedi Romantis selanjutnya yang kami rekomendasikan adalah Strong Woman Do Bong Soon. Hadir dengan cerita yang juga menarik untuk ditonton.

Drama ini dimainkan oleh Park Bo-young dan juga Park Hyung-sik. Keduanya adalah salah satu aktor dan aktris yang namanya sudah dikenal oleh seluruh dunia.

Sinopsis dari drama ini menceritakan tentang seorang wanita yang memiliki kekuatan super. Yaitu Do Bong Soon yang diperankan oleh Park Bo-young.

Do Bong Soon yang nantinya akan bekerja dan bertemu dengan CEO dari perusahaan game. Yang bernama An Min-hyuk dan Park Hyun-sik sebagai pemainnya.

Drama ini membalut kisah romansa mereka berdua dengan komedi-komedi yang menggemaskan. Terlebih lagi, karakter An Min-hyuk yang memiliki karakter cukup unik.

Dimana An Min-hyuk adalah seorang laki-laki yang lemah terhadap kelucuan dan keimutan Bong Soon. Para penonton akan dibuat gemas dengan tingkah dari An Min-hyuk.

Sukses buat baper para penontonnya, pesona dari drama ini bukan hanya itu saja. Ada berbagai macam emosi sedih, kecewa, menangis dan lainnya dalam drama ini.

Kamu akan merasakan emosi yang terombang-ambing dalam drama ini. Hal itulah yang menjadi salah satu pesona dari drama Strong Woman Do Bong Soon.

3. Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo (2016)

Rekomendasi selanjutnya adalah Weightlifting Fairy Kim Bok-Joo yang rilis pada tahun 2016 silam. Drama ini mampu mencuri perhatian dari banyak penggemar.

Pasalnya, drama ini menceritakan tentang seorang atlet perempuan angkat besi. Yang bernama Kim Bok-Joo seperti yang tertera pada judul dramanya.

Latar tempat dalam drama ini adalah sebuah universitas olahraga. Disanalah nantinya Kim Bok-Joo akan bertemu dengan teman masa kecilnya yaitu Jung Joon-Hyung.

Kisah romansa mereka yang awalnya dari benci menjadi cinta. Tingkah laku dari mereka berdua akan membuat kamu gemas dan betah untuk menonton dramanya.

Terlebih lagi, tidak ada konflik yang terlalu berat dalam kisah romansa mereka. Sehingga bisa ditonton dengan santai dan akan memberikan kesan hubungan yang sangat manis.

Selain ketiga drama diatas yang sudah kami rekomendasikan, masih ada banyak lagi. Drama Korea Komedi Romantis yang bisa kamu tonton.

Silahkan simak beberapa daftar Drama Korea Komedi Romantis dibawah ini. Kami akan memberikan rekomendasi Drama Korea Komedi Romantis selain drama-drama diatas.

  • Mr. Queen (2021)
  • My Roommate Is Gumiho (2021)
  • Our Beloved Summer (2022)
  • A Business Proposal (2022)
  • Shooting Star (2022)
  • Crash Landing On You (2019)
  • What’s Wrong With Secretary Kim (2018)

Akhir Kata

Demikian deretan-deretan Drama Korea Komedi Romantis yang dapat Rekomendasiterbaik.id rekomendasikan. Semoga bermanfaat dan selamat menonton Drama Korea Komedi Romantis diatas, ya!

Baca artikel lainnya yang tak kalah menarik dan pastinya bermanfaat untuk kamu di bawah ini :

1700403960

By channa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *